Источник Правда.Ру

Патриотизм по-киевски: Порошенко обяжет госслужащих говорить на английском

Украинский президент объявил следующий год годом изучения английского языка и сообщил, что отныне для ряда госслужащих знание этого языка станет обязательным.

По словам Порошенко, это необходимо для того, чтобы "не быть глухим и немым в современном мире".

Для этого-то и нужно учить английский язык, который по словам украинского лидера является языком глобального общения, передает "Интерфакс".

А внедрение английской речи повсеместно, в том числе, в государственные учреждения, отвечает задаче по "настоящей глобализации Украины", об этом Порошенко сказал в рамках своего выступления перед выпускниками Национального университета Украины "Киево-Могилянская академия". Некоторые категории украинских граждан будут обязаны выучить английский, в частности, ряд госчиновников.

Впрочем, ничего удивительного в этом решении главы Украины нет: ведь ранее президентская команда представила закон, согласно которому для иностранцев отрывается возможность становиться представителями украинской исполнительной власти даже не принимая для этого гражданство Украины, что является беспрецедентной практикой.

Причем иностранцы заняли в украинском кабинете министров ключевые посты: литовский гражданин Айварас Абрамовичус стал главой Минфина, министром здравоохранения — грузин Александр Квиташвили, а пост министра финансов заняла подданная США Наталья Яресько.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

На Украине не переворот, а интервенция

Сохранение языка: патриотизм и идиотизм

Сергей Назария: Русский язык нужен каждому второму молдаванину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта