Источник Правда.Ру

Порошенко отдаст власть народу не говорящему по-русски

Принятие новой редакции Конституции Украины, предложенной ранее президентом страны, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 1990-х годов".


Украина: "братва" дорвалась до власти

Украина сейчас проходит "едва ли не самое трудное за время своей независимости испытание - испытание на единство и территориальную целостность", заявил  Петр  Порошенко.

Он уверен, что благодаря изменениям в основной закон "полномочия и функции государственных администраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов, состоится бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах".

"Благодаря изменениям в конституцию впервые больше прав получат не президент или парламент, а носитель власти - народ и органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские, районные и областные советы", - полагает глава государства.

Расширение полномочий президента предусмотрено и относительно назначения и увольнения генерального прокурора и главы Службы безопасности.

После принятия новой конституции значительно расширятся полномочия президента:  парламент не сможет помешать желанию президента единолично освободить генпрокурора.

Порошенко также предлагает закрепить в конституции право на деятельность парламентской оппозиции. "Организация и порядок деятельности парламентской коалиции и парламентской оппозиции в Раде устанавливаются законом о регламенте парламента", - говорится в проекте. 

В то же время президент предлагает отменить императивный мандат, который обязывал парламентариев входить в состав депутатских фракций тех политических сил, от которых они избирались.

Порошенко также предлагает, чтобы парламентское большинство создавалось не из фракций, как в нынешней редакции конституции, но за счет индивидуального членства в коалиции.

В проекте изменений в конституцию предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов. 

Единственным государственным языком на Украине "был, есть и будет украинский" , - заявил Порошенко.

"Децентрализация, которая будет заложена в конституции, предусматривает расширение полномочий местных общин, в частности по вопросам исторической памяти, культурных традиций и языковой политики. Но единственным государственным языком на Украине был, есть и будет украинский язык", - полагает президент.

Читайте также: Он догадался? Порошенко признал, что победить войной восток нельзя, можно только договариваться

Порошенко назвал ошибкой решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального

Кадровик Порошенко раздает портфели

На Украине хотят распустить Верховную раду

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"