Источник Правда.Ру

Порошенко отдаст власть народу не говорящему по-русски

Принятие новой редакции Конституции Украины, предложенной ранее президентом страны, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 1990-х годов".


Украина: "братва" дорвалась до власти

Украина сейчас проходит "едва ли не самое трудное за время своей независимости испытание - испытание на единство и территориальную целостность", заявил  Петр  Порошенко.

Он уверен, что благодаря изменениям в основной закон "полномочия и функции государственных администраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов, состоится бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах".

"Благодаря изменениям в конституцию впервые больше прав получат не президент или парламент, а носитель власти - народ и органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские, районные и областные советы", - полагает глава государства.

Расширение полномочий президента предусмотрено и относительно назначения и увольнения генерального прокурора и главы Службы безопасности.

После принятия новой конституции значительно расширятся полномочия президента:  парламент не сможет помешать желанию президента единолично освободить генпрокурора.

Порошенко также предлагает закрепить в конституции право на деятельность парламентской оппозиции. "Организация и порядок деятельности парламентской коалиции и парламентской оппозиции в Раде устанавливаются законом о регламенте парламента", - говорится в проекте. 

В то же время президент предлагает отменить императивный мандат, который обязывал парламентариев входить в состав депутатских фракций тех политических сил, от которых они избирались.

Порошенко также предлагает, чтобы парламентское большинство создавалось не из фракций, как в нынешней редакции конституции, но за счет индивидуального членства в коалиции.

В проекте изменений в конституцию предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов. 

Единственным государственным языком на Украине "был, есть и будет украинский" , - заявил Порошенко.

"Децентрализация, которая будет заложена в конституции, предусматривает расширение полномочий местных общин, в частности по вопросам исторической памяти, культурных традиций и языковой политики. Но единственным государственным языком на Украине был, есть и будет украинский язык", - полагает президент.

Читайте также: Он догадался? Порошенко признал, что победить войной восток нельзя, можно только договариваться

Порошенко назвал ошибкой решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального

Кадровик Порошенко раздает портфели

На Украине хотят распустить Верховную раду

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры