Источник Правда.Ру

Порошенко пригрозил при нарушении перемирия ввести в стране военное положение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введет военное положение при нарушении перемирия, и на это понадобиться всего несколько часов, передает телеканал "112 Украина".

С точки зрения Киева, военное положение предполагает ограничение гражданских прав.

Верховная рада одобрила закон о правовом режиме военного положения, он был внесен в парламент президентом Украины. За принятие этого закона проголосовали 254 депутата.

Законопроект, предусматривающий интернирование иностранных граждан, угрожающих безопасности Украины, был принят в первом чтении 4 апреля.

А до этого украинские депутаты приняли также в первом чтении проект закона, согласно которому иностранным гражданами разрешается служить в украинской армии.

Напомним, что по факту обстрела Горловки украинскими военными 26 мая Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). Следственный комитет России возбуждает уже не первое уголовное дело против украинских военных. К примеру, осенью 2014 года Правда.Ру писала о возбужденном в России уголовном деле по фактам геноцида против русскоязычного населения Донбасса.

Читайте также:

СК РФ: ВСУ намеренно убили мирных жителей Горловки

Украина вывела своих миротворцев из Приднестровья — эксперт

BBC: За год президентства Порошенко семикратно обогатился

Белый дом: США не будут воевать за Украину

Сергей Комаров: Дело о геноциде на Украине перспектив не имеет

В Венеции судят Порошенко, Обаму и ван Ромпея

СКР: Киев отдавал приказы на уничтожение русскоязычных граждан

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яценюк признал геноцид в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?