Источник Правда.Ру

Киев пошлет "Правый сектор" с тяжелым вооружением на границу с РФ

Танками  Киев планирует снабдить  добровольческое подразделение "Донбасс",  сформированное  одним из лидеров Майдана, руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

В настоящее время командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко добивается от властей делегирования ему части функций по охране госграницы Незалежной и передачи боевых машин и артиллерии, ссобщает "Уралинформбюро.  

"Ведутся переговоры с руководством минобороны, МВД, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений "Донбасса" батальона спецназначения. Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок ополченцев, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи", - написал "комбат" Семенченко на своей странице в соцсети.

 Батальон"Донбасс" участвует в подавлении протестов на востоке Украины, между тем, как  а документы на "крёстного отца" подразделения Д.Яроша Генпрокуратура РФ передала в Интерпол для его международного розыска. Против Яроша в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Кроме того, уровень лояльности Яроша новым киевским властям также явлется предметом дискуссий: известно, что лидер неонацистов буквально провалился на президенских выборах. В этот день он написал в статусе на своей странице в facebook "Система действует дальше. Для меня и моих братьев борьба продолжается".

Читайте также: Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Одесских карателей ждут награды и премии

Киев готовит теракты в Москве

Киев готовит атомных террористов?

Ультраправые боевики разгромили обком компартии Украины в Днепропетровске

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта