Источник Правда.Ру

Нацгвардия Украины использовала разрывные пули при штурме Донецка

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что украинская армия использовала разрывные пули при штурме Донецка.

"По жилому сектору начали стрелять разрывными пулями. Люди попрятались по подвалам. Видимо, Нацгвардия не знает, что разрывные пули запрещены международной конвенцией", - передает слова одного из защитников народной республики «Эксперт».

В ночь на среду местные жители писали на городском портале Рубежного, что в городе вновь происходят обстрелы. "Видел, как со стороны Кременной, залпы, выстрелы и ракеты, летящие в сторону ТЭЦ-2. Грохочет так, что дребезжат стекла в квартирах! Обстрелы повторяются каждые 5-10 минут" - написал житель города ночью.

Несколько дней назад здесь уже происходили боевые столкновения, в ходе которых ополченцы отбросили военных на пять километров от города. После этого Нацгвардия взяла паузу, скопила силы и попыталась войти в город со стороны частного сектора. В наступлении принимала участие военная техника, обстрел велся из минометов.

Читайте также:

Донецк в огне: В ходе боев погибли 100 человек

Нацгвардия Украины захватила аэропорт Донецка

Армия Украины использует радикалов для операции на юго-востоке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выбирает войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами