Источник Правда.Ру

Украину предлагают разделить экономически

Избранный президент Украины Петр Порошенко объявил о готовности обсуждать идею децентрализации и пригласил Россию подключиться к урегулированию украинского конфликта. Советник президента России Сергей Глазьев рассказал «Коммерсанту», что в качестве модели федерализации Украины можно взять пример Дании и Гренландии - единого государства с двумя разными торговыми режимами. Он признал, что такая конструкция "кажется немного искусственной", но добавил: "В любом случае это лучше войны".

Победитель воскресных президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал выстроить с жителями Донбасса эффективный диалог. "Нам есть, что им предложить: начиная от гарантий безопасности, защиты их личных прав, включая право на свободное использование русского языка в регионе, в том числе и на официальном уровне. И завершая мощной системой децентрализации власти",- заявил он. При этом политик пригласил Россию принять участие в урегулировании украинского кризиса. "Стабильность в восточной Украине невозможна без российского участия,- констатировал Петр Порошенко.- Надеюсь, Россия поддержит мои подходы по урегулированию ситуации на востоке".

Правда новый вождь Украины не объяснил, как именно гарантия безопасности связана с массовыми убийствами жителей Донецкой народной республики, этническими чистками в Одессе, желанием «бороться за Крым» и так далее.

Читайте также:

Поездка Порошенко в Донбасс не принесет нужного результата - Леонид Кучма

Украина использует спецназ и истребители против ополченцев

Яровая: Дальнейшие жертвы спецоперации будут на совести нового президента

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко должен объединить страну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта