Источник Правда.Ру

Порошенко будет бороться с коррупцией с помощью газа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение цен на газ может помочь противодействию коррупции в стране, передает пресс-служба украинского лидера.

Кабинет министров Украины 27 апреля выполнил требование МВФ (Международного валютного фонда) об изменении внутренних цен на газ: с 1 мая будет отменен тариф, действовавший во время отопительного сезона. Население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, с 1 мая будут платить за газ по единому тарифу - 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров.

Глава Украины провел встречу с ведущими украинскими лидерами и лидерами международных компаний, работающий на Украине.  "Глава государства назвал решение правительства по установлению новой справедливой рыночной цены на газ "мощным антикоррупционным шагом", - отмечает пресс-служба.

"Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы, и прикрывалось это все политиками", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, принятие тарифов, честных по отношению к людям и к бизнесу очень важно, так как оно формирует "правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе". Также Порошенко подчеркнул необходимость поддержки незащищенной части населения.

Президент подчеркнул важность сотрудничества с МВФ и призвал к продолжению кооперации с этой организацией. "Во время обсуждения участники встречи заявили о поддержке решений правительства об установлении рыночной цены на газ, а также политики Национального банка Украины, который, с точки зрения внешних и внутренних инвесторов, является одним из самых успешных реформаторов страны", - сказали в пресс-службе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта