Источник Правда.Ру

Василий Волга: Война на Донбассе стала бизнесом для украинских олигархов

Украинская власть зарабатывает на войне на Донбассе большие деньги и уже не может отказаться от такого легкого способа обогащения. Об этом в эфире Правды. Ру рассказал лидер партии "Союз левых сил", бывший глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, народный депутат Верховной рады Украины V созыва Василий Волга.

Василий Волга заявляет, что самые заинтересованные в войне на Донбассе — Порошенко и его команда бизнесменов.

Он отметил, что по самым скромным независимым оценкам, до 70 процентов средств, выделяемых на военные действия, просто разворовываются украинскими чиновниками. Также Василий Волга напомнил недавнее заявление министра Натальи Яресько, что экономика Украины сегодня практически полностью переориентировалась на войну.

"По сути, эти миллиардеры, которые находятся при власти на Украине, это они переориентировали свой бизнес на войну. Они зарабатывают миллиарды", — отметил в эфире Правда. Ру Василий Волга.

По его словам, например, за прошлый год украинские власти выделяли 110 миллиардов гривен (около 330 миллиардов рублей) на обеспечение военных действий на Донбассе.

"По сути, колоссальные деньги. Именно 110 миллиардов гривен — это та сумма, которую ранее, еще в хорошие времена, до войны, Украина позволяла себе потратить на все госзакупки. Сейчас это все тратится на войну, и до 70 процентов разворовывается. Такого бизнеса они не найдут больше нигде. Это бизнес на крови, на крови украинцев, которые находятся в этом гражданском, ужасающем конфликте", — убежден Василий Волга.

Он также рассказал обозревателю Правды. Ру, что его партия как раз занимается тем, чтобы проинформировать людей о состоянии дел Украины и призвать к сопротивлению ориентированному на войну и собственное обогащение государственному аппарату.

Сторонники "Союза левых сил" убеждены, что конфликт на Донбассе может быть решен мирным путем, а Донбасс может быть реинтегрирован в Украину дипломатическим способом, рассказала Василий Волга. Он подчеркнул, что цель "левых сил", как последователей определенных идей, — собрать страну обратно.

Многие заявления "Союза левых сил", по его словам, были встречены киевскими властями с недовольством, так что лидер "Союза левых сил" был даже обвинен в сепаратизме, а позднее подвергся нападению.

Власть Порошенко и его тройки Гройсмана, Парубия и Турчинова подходит к концу, убежден Василий Волга. Он считает, что настало время для организованного гражданского сопротивления на Украине. Полную версию беседы с лидером "Союза левых сил" Василием Волгой смотрите в программе "Точка зрения" на Правде.Ру.

Полную версию интервью с Василием Волгой читайте в ближайшее время в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как организовать сопротивление на Украине? Эфир Правда.Ру, обозреватель Любовь Люлько, гость Василий Волга
Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года