Источник Правда.Ру

Сестра Надежды Савченко направляется в консульство Украины в Ростове-на-Дону

Украинская гражданка Вера Савченко, сестра осужденной военнослужащей Надежды Савченко, находится у консулов Украины.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова ее адвоката Илью Новикова, "ситуация непонятная. Вера находится в машине с дипломатическими номерами, ее не могут задержать физически".

Ранее сообщалось, что Вера Савченко не смогла выехать из РФ и на автомобиле с дипломатическими номерами вместе с консулами направляется в Ростов-на-Дону. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Новиков также подтвердил, что сестра Савченко покинула КПП «Чертково» и едет в Ростов.

Как пишут СМИ,  28 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД принять меры для освобождения Веры Савченко. Ранее у нее был изъят паспорт, в виду того, что она находится розыске по грозненскому делу о неуважении к суду.

Напомним, 27 апреля Вера Савченко сообщила, что ее сестра, осужденная в России, получила документы, необходимые для экстрадиции на Украину. Информацию о начале процедуры выдачи Савченко подтвердил ее адвокат Марк Фейгин.

Вера Савченко рассказала журналистам о самочувствии сестры. По ее словам, Савченко чувствует себя нормально и уже может принимать пищу. Есть только одна проблема - из-за нарушения функции почек у неё отекают ноги, отметила Вера Савченко.

Отметим, что во время "прямой линии" президента России Владимир Путин сообщил, что Россия находится в контакте с украинским руководством по вопросу судьбы Надежды Савченко.

Позднее Pravda.Ru цитировала адвоката осужденной Савченко Марка Фейгина, который утверждал, что помилование Надежды Савченко - единственный способ быстро оформить процесс её обмена и возвращения на Украину.

Напомним, 5 апреля вступил в силу приговор гражданке Украины Надежде Савченко, осужденной на 22 года заключения в колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения. Установлено, что 17 июня 2014 года она находилась в расположении батальона "Айдар".

Там украинский офицер Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?