Источник Правда.Ру

ГСЧС Украины: Распространение огня в сторону ЧАЭС остановлено

Исполняющий обязанности главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк сообщил, что украинские пожарные остановили Лесной пожар охватил 320 га на территории зоны отчуждения, передает канал "Вести".

По его словам, пожар не угрожает объекту "Укрытие", расположенному над аварийным энергоблоком. Он написал об этом в Facebook. 

Ранее сообщалось, что на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща" произошло возгорание трех участков. Ситуация на объекте осложнена сильными порывами ветра: горит трава и часть леса.

Правда. Ру писала ранее, что последствия аварии на Чернобыльской АЭС до сих пор угрожают ряду территорий. Не исключено, что всю Европу накроет ядовитое облако: лесные пожары на Украине и в Белоруссии высвобождают радиацию из верхних слоев почвы. Лесные пожары и так влияли на радиоактивный фон Европы, однако с изменением климата и политической обстановки ситуация ухудшается. 

Напомним, что после взрыва реактора на ЧАЭС в 1986 году украинцы и белорусы, жившие на самой загрязненной территории в 4,8 тысячи квадратных километров, были эвакуированы. Зона отчуждения стала зловещим заповедником и поросла густыми лесами, где нашли себе убежище дикие животные.

Читайте также:

Пожар на ростовской АЭС не вызвал 'Чернобыля

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

"Странно, что все забыли про Чернобыль"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чернобыль: 26 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии