Источник Правда.Ру

В Минэкологии Украины бьют тревогу: питьевая вода в дефиците

На Украине начинает ощущаться нехватка питьевой воды, заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, который очень возмущен загрязненностью имеющихся водоемов… По его словам, в последние годы уровень наполнения рек остаётся на отметке 20% от необходимой нормы.

"Сегодня на Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы ещё в какой-то реке", — заявил Семерак в эфире украинского канала.

Он отметил, что такая ситуация связана с вырубкой лесов, отношением промышленных предприятий к водным ресурсам и расчисткой водных артерий.

При этом за такое отношение к природным ресурсам ни одно предприятие не понесло наказания, что связано со слабым украинским законодательством. Семерак также подчеркнул, что Минэкологии вместе с Генпрокуратурой разработало изменения к уголовному законодательству, предусматривающие повышенную ответственность за ущерб природе.

"В декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе экологические. Поэтому, пока Министерство природы фактически оказалось под мораторием проведения проверок", — отметил чиновник.

Кстати, по мнению Папы Римского Франциска, нехватка питьевой воды — проблема настолько серьезная, что даже может стать причиной третьей мировой войны.

По данным ООН, в настоящее время дефицит водных ресурсов затрагивает более 40 процентов людей в мире, доступа к чистой воде лишены 783 миллиона жителей планеты. К середине ХXI века численность живущих при постоянной нехватке воды превысит четыре миллиарда человек.

Вода является гарантом устойчивого развития мира. Ее разумное и справедливое использование лежит в основе ликвидации бедности, обеспечения экономического роста и экологической устойчивости на Земле.

О том, какова ситуация с водными ресурсами в России "Правда.Ру" поговорила с заместителем директора Института водных проблем РАН, доктором технических наук Михаилом Болговым. Подробнее об этом — в материале России не грозят войны за воду, но это не значит, что проблем нет — эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Виктор Данилов-Данильян о продаже воды

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"