Источник Правда.Ру

Окраины Донецка и южные села ДНР подверглись ночному обстрелу ВСУ

Источник в силовых ведомствах ДНР сообщает о том, что прошлым вечером и минувшей ночью ВСУ выпустили по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным окраинам республики 422 снаряда и мины.

Киевские силовики обстреливали населенные пункты с 18.00 до 02.00. "По этим территориям в общей сложности выпущено 422 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм", — цитирует слова источника ДАН.

Источник агентства также добавил, что ВСУ воспользовались примерно тысячей боеприпасов из вооружения БМП, а также различными гранатометами и пулеметами. Информации и пострадавших пока не поступало.

Ранее сообщалось, что во время обстрелов со стороны ВСУ погиб военнослужащий ЛНР. По данным оборонного ведомства республики, в течение суток силовики обстреляли территорию ЛНР десять раз.

Как сообщала "Правда.Ру", 24 марта при обстреле села в Луганской народной республике украинские силовики применили запрещенные фосфорные боеприпасы. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, представители СЦКК и СММ ОБСЕ зафиксировали остатки фосфорного боеприпаса.

"ВСУ переходят все рамки дозволенного и, чувствуя свою безнаказанность, применяют запрещенные всеми международными конвенциями боеприпасы", — дополнил представитель оборонного ведомства.

Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением. Ранее ополченцы неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре