Источник Правда.Ру

На украинских выборах начали побеждать соратники Януковича

В Кривом Роге победу на повторных выборах одержал соратник Виктора Януковича, значительно опередивший бывшего командира батальона "Донбасс", свидетельствуют результаты экзит-пола, опубликованного Research & Brading Group.

По данным украинского издания "Вести", опросы на выходе с избирательных участков показывают, что выборы мэра в Кривом Роге (Днепропетровская область) выиграл бывший активист Партии регионов Виктора Януковича Юрий Вилкул.

Опрос Research & Brading Group показал, что его поддержали более 70% избирателей. Вилкул при этом значительно опередил бывшего командира добровольческого батальона Семена Семенченко, представлявшего на выборах партию "Самопомощь" (11%). На третьем месте оказался кандидат от партии УКРОП, бывший куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник (6,7%).

По мнению Семенченко, он выходит во второй тур, где одержит победу над Вилкулом. Кроме того он заявил в эфире телеканала "112", что Вилкул использовал массовый подвоз людей на избирательные участки. Отметим, что МВД Украины серьезных нарушений на выборах не зафиксировало.

Напомним, в ноябре 2015 года Вилкул, выдвинутый "Оппозиционным блоком", уже был объявлен победителем на выборах мэра Кривого Рога, опередив кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога, однако проигравшая сторона оспорила результаты выборов. В результате результаты голосования были отменены. Вилкул снова был выдвинут на пост мэра, а "Самопомощь" вместо уроженца Кривого Рога Милобога выдвинула уроженца Севастополя Семенченко.

Правда.Ру ранее писала, что продолжающийся политический кризис на Украине вошел в критическую стадию после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. После этого  коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Детям старше 10 лет разрешат путешествовать поездом в одиночку
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США рассказали, как можно помириться с Россией
В "Высоких Жаворонках" снова неспокойно
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
МОК предложил российским спортсменам пройтись под флагом СССР
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству
«Мистрали» отдыхают: ВМФ России получит универсальные десантные корабли-вертолетоносцы