Источник Правда.Ру

На украинских выборах начали побеждать соратники Януковича

В Кривом Роге победу на повторных выборах одержал соратник Виктора Януковича, значительно опередивший бывшего командира батальона "Донбасс", свидетельствуют результаты экзит-пола, опубликованного Research & Brading Group.

По данным украинского издания "Вести", опросы на выходе с избирательных участков показывают, что выборы мэра в Кривом Роге (Днепропетровская область) выиграл бывший активист Партии регионов Виктора Януковича Юрий Вилкул.

Опрос Research & Brading Group показал, что его поддержали более 70% избирателей. Вилкул при этом значительно опередил бывшего командира добровольческого батальона Семена Семенченко, представлявшего на выборах партию "Самопомощь" (11%). На третьем месте оказался кандидат от партии УКРОП, бывший куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник (6,7%).

По мнению Семенченко, он выходит во второй тур, где одержит победу над Вилкулом. Кроме того он заявил в эфире телеканала "112", что Вилкул использовал массовый подвоз людей на избирательные участки. Отметим, что МВД Украины серьезных нарушений на выборах не зафиксировало.

Напомним, в ноябре 2015 года Вилкул, выдвинутый "Оппозиционным блоком", уже был объявлен победителем на выборах мэра Кривого Рога, опередив кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога, однако проигравшая сторона оспорила результаты выборов. В результате результаты голосования были отменены. Вилкул снова был выдвинут на пост мэра, а "Самопомощь" вместо уроженца Кривого Рога Милобога выдвинула уроженца Севастополя Семенченко.

Правда.Ру ранее писала, что продолжающийся политический кризис на Украине вошел в критическую стадию после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. После этого  коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей