Источник Правда.Ру

На Украине штурмовали блокаду Донбасса: есть раненые

На Украине штурмовали позиции участников блокады Донбасса. Во вторник неизвестные обрушили атаку на укрепление в Кривом Торце. При этом штурмующих, как сообщают в штабе блокады, было в шесть раз больше, чем ее участников.

"Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", — приводит "Интерфакс" заявление штаба блокады.

Также сегодня СМИ сообщили, что украинские правоохранители задержали 37 человек, которые пытались взять штурмом позиции организаторов торговой блокады Донбасса. Об этом сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Все задержанные нападали на участников блокады.

Напомним, ранее власти Донецкой и Луганской народных республик заявили о готовности ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и остановить поставку угля на Украину.

Такие меры будут приняты, если инициированная украинскими радикалами-националистами блокада региона не будет снята.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину", — говорится в заявлении.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

Глава украинского МВД Арсен Аваков сегодня запросил у Антитеррористического центра и правительства полномочия для снятия блокады Донбасса. Он рассказал, что "силам министерства не понадобится много времени, чтобы разблокировать поток товаров между Украиной и Донбассом".

Кроме того, громкое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов рассказал, сколько понадобится времени украинской армии на "зачистку Донбасса". По его словам, на этой уйдет не больше месяца.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев уличили в подготовке наступления на Донбасс

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"