Источник Правда.Ру

В Киеве сорвали и затоптали флаги ЕС. ВИДЕО

Группа радикально настроенных людей в Киеве сорвала со зданий государственных учреждений и затоптала флаги Евросоюза.

Свой поступок они объяснили тем, что Украина не является колонией ЕС. По мнению активистов, Евросоюз относится к Украине как к сырьевому придатку, оставив в самые тяжелые для страны времена без помощи. Они также недовольны осуждением ЕС блокады Донбасса и поддержкой плана кабинета министров по интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, максимальное сближение с Евросоюзом — стратегическая линия нынешних киевских властей. Правда, нельзя сказать, что европейцы испытывают такой же энтузиазм: в частности, неоднократно откладывалось предоставление безвизового режима. Сейчас ориентируются на лето нынешнего года, хотя президент Украины Петр Порошенко ранее клялся, что безвизовый режим будет предоставлен до 24 ноября 2016 года. При этом в Киеве не акцентируют внимание на том, что сам по себе безвизовый режим не дает украинцам никаких особых преимуществ, кроме как краткосрочных туристических поездок в страны Евросоюза.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", соглашение о зоне свободной торговли также оказалось куда более выгодным ЕС, нежели Украине. В прошлом году рост экспорта из стран Евросоюза на Украину оказался в десять раз выше аналогичного украинского показателя. По статистике генерального директората по торговле Еврокомиссии, в 2016 году ЕС экспортировал на Украину товаров на сумму 16,505 миллиарда евро, а Украина в ЕС — на 13,08 миллиарда евро.

При этом, согласно данным государственной службы статистики Украины, экспорт украинских товаров в Россию в 2016 году составил 3,591 миллиарда долларов; это на 1,235 миллиарда меньше, чем в 2015 году. И хотя Петр Порошенко уверяет, что в течение несколько лет Украине удастся компенсировать резкий спад торгового оборота с Россией за счет Евросоюза. Ну а пока до этой цели очень и очень далеко — если она вообще достижима.

К слову, в марте прошлого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20-25 лет Украина точно не станет членом Евросоюза; как, впрочем, и НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рейд против Евросоюза в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"