Источник Правда.Ру

Главу ВМС Украины и его родственников проверяют на "связи с Москвой"

Информацию о якобы имеющихся связях родственников Сергея Гайдука, главкома ВМС Украины, с Федеральной службой безопасности России проверяет украинское министерство обороны.

Об этом в Харькове заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщают украинские СМИ.

По его данным, сейчас ведется следствие по неподтвержденным данным против С. Гайдука. Полученную информацию из медиа, волонтерских организаций консолидировали. По этим материалам была создана специальная рабочая группа, которую возглавил замминистра МОУ, которая займется проверкой обвинений против Гайдука.

"Нельзя принимать решение очень скоро, не проверив, соответствует ли информация действительности или нет. После проверки будет принято решение, насколько полученная мной информация соответствует действительности. Что касается сына Гайдука, я точно знаю, что он воевал на фронте. Сейчас он находится на учениях", — сказал Полторак.

"Мы так можем доотстраняться, что я останусь один. Надо сначала разобраться", — прокомментировал глава Минобороны информацию о коррупции и связях членов семьи Гайдука с ФСБ.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на информацию волонтерской организации Вернись живым опубликовали данные о том, что дочь Гайдука замужем за офицером ФСБ, а его сын был отобран для учебы в Канаде, не отвечая профессиональным критериям. Обвинения прозвучали в публичной плоскости, с соответствующей просьбой о расследовании поступило обращение к СБУ, Минобороны и украинскому руководству.

19 марта 2014 года Сергей Гайдук был задержан сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму по обвинению в том, что он транслировал в воинские части Украины "пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан". Перед этим штаб ВМС Украины в Севастополе захватили митингующие жители Севастополя. В тот же день вечером министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к властям в Крыму с просьбой отпустить Гайдука, поскольку он был вынужден выполнять приказы руководства вооруженных сил Украины. 20 марта утром он был освобождён в районе села Чонгар у блокпостов на границе между Крымом и Херсонской областью Украины.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, обвинение в неких связях с ФСБ — одно из излюбленных у украинских спецслужб, которое они используют всякий раз, когда необходимо избавиться от того или иного должностного лица. Примерно также часто украинские власти все неудачи и провалы на своем "пути к реформам" оправдывают "влиянием Кремля" и "российской пропагандой".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры