Источник Правда.Ру

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации. доллары валюта

В Верховную раду Украины внесен законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)".


Правый сектор" атакует восток Украины

Автором проекта  является народный депутат из фракции Самопомич, первый заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

По информации пресс-службы Семенченко, этот законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации - уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем).

Сам Семенченко в своем Facebook заявил, что "Украине нужен опыт Грузии по оплате за отсрочку".  

"На фронте не нужны люди не желающие воевать. От них нет пользы в бою. Масса людей готовых и мотивированных к войне не может, в случае ранения или увечья получить нормальную реабилитацию, хорошее протезирование или достаточную компенсацию семье.

Опыт Грузии, ряда других стран, которые ввели отсрочку от мобилизации за плату показывает, что люди несущие деньги в военкомат и за взятку освобождаемые от армии, с радостью перестанут подпитывать коррупцию и чувствовать себя преступниками (а по закону ими и являющиеся).

Сумма взноса варьируется в зависимости от возраста, дохода и места проживания (область, город или село). Бедные и богатые платят на порядок разные суммы", - заявил он.

Кроме того, как считает Семенченко, реализация закона приведет к увеличению доходной части государственного бюджета. В частности, доход от реализации данного закона оценивается в 1,4 млрд грн.

Как известно, ранее Семенченко заявил о создании "параллельного Генштаба", которым он будет руководить вместе с лидером запрещенной в Росиии националистической группировки "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

В ответ на его заявление в министерстве обороны Яроша и Семенченко обвинили в "скрытой работе на Кремль". 

Читайте также:

Готова ли Америка к тотальной войне?

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Правый сектор" атакует восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?