Источник Правда.Ру

Виталий Кличко: "Янукович должен вернуться и ответить за пролитую кровь"

Виталий Кличко:

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что президент Украины Виктор Янукович, которого парламент больше не признает лидером государства, должен вернуться в страну. 


Кличко ждёт Януковича на ринге

Как передает НТВ, Кличко, комментируя выступление Януковича на пресс-конференции в Ростове, отметил, что ему это событие показалось «очень странным». Он исчез, и в течение недели никто не мог знать, где он находится», - подчеркнул один из лидеров умеренной украинской оппозиции.

По мнению Кличко, именно Янукович виноват в беспорядках, которые унесли десятки жизней. «Я уверен, что ответственность за эти действия несет человек, который был наделен абсолютной властью, - Янукович, и он должен понести абсолютную ответственность...Эта кровь находится на руках Януковича, и он должен быть возвращен в страну», - сказал он. 

Читайте также: Виктор Янукович: Для нынешней власти украинский народ не существует

Напомним, что сегодня, 28 февраля, Виктор Янукович дал специальную пресс-конференцию в Ростове, посвященную последним событиям на Украине. В частности, он заявил, что его правительство проводило верную экономическую политику, а в преддефолтном состоянии страны виноваты силы, организовавшие в стране беспорядки.

"Я думаю, что ни один эксперт в мире не будет отрицать, что преддефолтное состояние на Украине наступило, когда на Украине началась дестабилизация, и страна утратила такого важного партнера как Россия. О том, что мы регулярно платили зарплаты и пенсии, о том, что мы и в этом году имели намерения повышать все соцвыплаты - об этом знает всё население Украины. И мы давали гарантии выполнения социально-экономического развития Украины", - подчеркнул Янукович.

"Я не скрою того, что мы готовились к выборам 2015-го года и, конечно же, мы бы сделали всё, чтобы убедить украинский народ жить в стабильной стране. И количество наших сторонников было самым большим среди представителей политических партий. Люди в это верили и мы бы это сделали", - добавил глава украинского государства.

Читайте также: Виктор Янукович: Крым должен оставаться в составе Украины

"Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел нашу страну к этому кризису, хаосу и катастрофе. Это они в этом виновны - и те, кто пришёл к власти, и те, кто командует ими на Майдане. В том числе, представители Запада, США, которые покровительствовали Майдану. Это они несут ответственность перед украинским народом", - также заявил Виктор Янукович.

 Украина: последние новости, аналитика

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу