Источник Правда.Ру

Украинские военные грозят Крыму чрезвычайным положением

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на специальном брифинге заявил, что вооруженные силы страны готовы предпринять "адекватные" действия в случае прямой агрессии со стороны России. 

"Если будут более активные действия со стороны РФ и ее войск, то, конечно, украинская армия и украинские пограничники будут предпринимать адекватные действия в случае прямой агрессии", - передает слова Парубия, комментирующего ситуацию в Крыму, агентство "УНИАН". 

В свою очередь ИА REGNUM сообщает, что у СНБО Украины существует план действий на полуострове - вплоть до введения чрезвычайного положения.

Смотрите также: Что будет с русской Украиной? 

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на компетентные военные источники в городе сообщал, что российские военные взяли под контроль аэропорт под Севастополем. Говорилось о том, что российские военнослужащие прибыли в "Бельбек" для того, "чтобы не допустить прилета каких-то боевиков". 

По сообщениям СМИ, в ночь на пятницу в аэропорты Симферополя и Севастополя проникли неизвестные люди в военной форме. По разным данным, говорилось о том, что прибыли от 50 до 150 вооруженных и экипированных людей. При этом аэропорт Севастополя якобы был заблокирован.

Однако, пресс-служба Черноморского флота (ЧФ) опровергла информацию об участии российских военных в блокировке аэропорта "Бельбек".

"Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", - передает издание слова официального представителя ЧФ. При этом уточняется, что "с учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота".

Отметим также, что президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове заявил, что выступает против отделения Крыма от Украины. "Я обращаюсь к крымчанам с просьбой - не допустить кровопролития и междоусобицы. И, как действующий президент Украины, должен заявить, что Крым должен оставаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию", - добавил Янукович.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: МИД России отказался обсуждать с Украиной проблему Крыма

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российской армии в Крым на Украину?  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"В Киеве идут этнические чистки"

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские