Источник Правда.Ру

Александр Шатилов: Боевики на Украине провоцируют жесткую реакцию России

Александр Шатилов: Боевики на Украине провоцируют жесткую реакцию России. 289384.jpeg

Фото AP


Виктор Янукович пустился в бега?

Александр Шатилов, декан факультета социологии и политологии Финансового университета ответил на вопросы Pravda. Ru о возможной экстрадиции Януковича.

- Генпрокуратура Украины намерена просить Россию экстрадировать президента Виктора Януковича. Ранее, суд в Киеве выдал разрешение на задержание Януковича и взятие под стражу. Что вы думаете об этом? Как дальше будут события развиваться на ваш взгляд?

На мой взгляд, клоунада на Украине продолжается. Когда де юре не легитимный генпрокурор пытается затребовать де юре легитимного президента — это, конечно, смешно, особенно с учетом того, что Россия признает легитимность Януковича и само собой не признает легитимность назначенного фактически повстанцами генерального прокурора Украины.

Поэтому такого рода заявления украинской стороны можно отнести разве что к разряду несерьезных или юмористических. Я думаю, что они ничего здесь не получат. Добьются жесткой реакции со стороны России если только.

Читайте также:

Генпрокуратура потребует экстрадиции Януковича

Депутат Рады пригрозил России ядерным оружием

 

Заявления о восстановлении ядерного статуса Украины и прочие — из той же серии, их немало уже накопилось. Это странные заявления оранжево-коричневых сил, которые в настоящий момент контролируют Киев и как минимум половину, а может быть и больше половины, Украины. Предполагаю, что такие заявления будут следовать с достаточной частотой, другое дело, что Россию они ни к чему не обязывают, и мы либо вовсе не будем на это никак реагировать, либо будем реагировать, предположим, с юмором.

- В связи с обострением ситуации на Украине, когда повсеместно сносятся памятники, многие наши регионы озаботились музейными ценностями, которые в рамках сотрудничества были переданы на Украину. Так, в Туве собираются направить рабочую группу в украинский Ровно для возврата музейных ценностей — там хранятся документы свидетельства подвига фронтовиков из Тувы(принимавших участие в Великой отечественной войне). Насколько оправдано это беспокойство?

- Сейчас никакой гарантии сохранности никто на Украине дать не может, потому что там практически "махновщина" тотальная творится. Боевики оппозиции никак не хотят уходить со своих командных и властных высот и, более того, в их интересах максимально нагнетать ситуацию, в том числе провоцируя и жесткую реакцию России. К этому относятся и сносы памятников и избиения регионалов и коммунистов и глумление над дорогим российскому сердцу символами и прочие бесчинства. В такой ситуации естественно, что ни о какой сохранности музейных экспонатов или о сохранности каких-то материальных или нематериальных архивов речь, конечно, не идет.

Здесь уместно вспомнить, что в ходе Майдана был разграблен музей истории Киева и оттуда были вынесены какие-то экспонаты, а какие-то просто уничтожены. Понятно, что здесь определенное беспокойство может быть вполне оправданно.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Виктор Янукович - Россия должна остановить террор и хаос на Украине

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?