Источник Правда.Ру

Александр Шатилов: Боевики на Украине провоцируют жесткую реакцию России

Фото AP

Александр Шатилов, декан факультета социологии и политологии Финансового университета ответил на вопросы Pravda. Ru о возможной экстрадиции Януковича.

- Генпрокуратура Украины намерена просить Россию экстрадировать президента Виктора Януковича. Ранее, суд в Киеве выдал разрешение на задержание Януковича и взятие под стражу. Что вы думаете об этом? Как дальше будут события развиваться на ваш взгляд?

На мой взгляд, клоунада на Украине продолжается. Когда де юре не легитимный генпрокурор пытается затребовать де юре легитимного президента — это, конечно, смешно, особенно с учетом того, что Россия признает легитимность Януковича и само собой не признает легитимность назначенного фактически повстанцами генерального прокурора Украины.

Поэтому такого рода заявления украинской стороны можно отнести разве что к разряду несерьезных или юмористических. Я думаю, что они ничего здесь не получат. Добьются жесткой реакции со стороны России если только.

Читайте также:

Генпрокуратура потребует экстрадиции Януковича

Депутат Рады пригрозил России ядерным оружием

 

Заявления о восстановлении ядерного статуса Украины и прочие — из той же серии, их немало уже накопилось. Это странные заявления оранжево-коричневых сил, которые в настоящий момент контролируют Киев и как минимум половину, а может быть и больше половины, Украины. Предполагаю, что такие заявления будут следовать с достаточной частотой, другое дело, что Россию они ни к чему не обязывают, и мы либо вовсе не будем на это никак реагировать, либо будем реагировать, предположим, с юмором.

- В связи с обострением ситуации на Украине, когда повсеместно сносятся памятники, многие наши регионы озаботились музейными ценностями, которые в рамках сотрудничества были переданы на Украину. Так, в Туве собираются направить рабочую группу в украинский Ровно для возврата музейных ценностей — там хранятся документы свидетельства подвига фронтовиков из Тувы(принимавших участие в Великой отечественной войне). Насколько оправдано это беспокойство?

- Сейчас никакой гарантии сохранности никто на Украине дать не может, потому что там практически "махновщина" тотальная творится. Боевики оппозиции никак не хотят уходить со своих командных и властных высот и, более того, в их интересах максимально нагнетать ситуацию, в том числе провоцируя и жесткую реакцию России. К этому относятся и сносы памятников и избиения регионалов и коммунистов и глумление над дорогим российскому сердцу символами и прочие бесчинства. В такой ситуации естественно, что ни о какой сохранности музейных экспонатов или о сохранности каких-то материальных или нематериальных архивов речь, конечно, не идет.

Здесь уместно вспомнить, что в ходе Майдана был разграблен музей истории Киева и оттуда были вынесены какие-то экспонаты, а какие-то просто уничтожены. Понятно, что здесь определенное беспокойство может быть вполне оправданно.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Виктор Янукович - Россия должна остановить террор и хаос на Украине

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Виктор Янукович пустился в бега?
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине