Источник Правда.Ру

Российскому бизнесу предложили вложиться в Крым

Правительство России разослало бизнесу список объектов для инвестиций в Крыму. 289363.jpeg

Минэкономразвития предложило российскому бизнесу вложиться в инвестиции в Крым. Правительство России разослало по бизнес-организациям список около тридцати объектов для инвестирования, среди них порты, дороги, отели, заводы по производству халвы и масла и так далее. Всего на восстановление автономии требуется около 5 миллиардов долларов.


"Россия не должна жалеть Украину"

Некоторые объекты для инвестиций связаны с курортным профилем Крыма. Например, инвесторам предлагается вложить деньги в создание туристической инфраструктуры старой части Феодосии, построить рекреационно-оздоровительный центр с апартаментами в Евпатории или обновить порт в Алуште.

Наиболее значимые и дорогостоящие инфраструктурные проекты — это реконструкция участка международной автомобильной дороги государственного значения М-17 Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь (1,4 миллиарда долларов) и проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив (1,2 миллиарда долларов).

Читайте также: Временный президент Украины уволил начальника Генштаба страны

Как заявил директор департамента минэкономики по взаимодействию с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский, поиск инвесторов не связан с происходящими на Украине событиями и осуществляется в рамках декабрьского соглашения с Виктором Януковичем.

В ходе переговоров 17 декабря Владимир Путин и президент Украины договорились о кредите в размере 15 миллиардов долларов, скидках на газ и расширении экономических связей. 

Украина: последние новости, аналитика

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна жалеть Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии