Источник Правда.Ру

Украина подсчитала деньги на счетах Януковича и его родственников

Украина подсчитала деньги на счетах Януковича и его родственников. Пересчитывают пачку долларов

Сумма заблокированных средства на счетах нерезидентских компаний бывшего президента Украина Виктора Януковича и его родственников составила $1,42 млрд, сообщается на сайте Государственно службы финансового мониторинга Украины.


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"

"Сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила - $1,42 млрд, в том числе на территории Украины - $1,37 млрд", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Госфинмониторингом заблокированы средства по счетам этих компаний на территории Украины в сумме $1,37 млрд, на которые постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест.

В сообщении отмечается, что эти 44 компании-нерезиденты зарегистрированы на Кипре, в Панаме, в Великобритании, в Белизе, на Сейшелах, в Австрии: в 2010-2013 года через счета, открытые в банках Латвии, они осуществили перевод средств на счета, открытые в украинских банках в размере $1,37 млрд, значительная часть из которых была использована для приобретения государственных облигаций.

В сообщении подчеркивается, что "продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами", а также в отношении лиц, "причастных к организации сепаратистской деятельности на территории Украины".

По данным Госфинмониторинга, выявлено 538 счетов 93 физических и 81 счет 32 юридических лиц, связанных с этими физическими лицами: заблокированы средства на сумму 1,73 млрд грн, $194,3 млн, 18,1 млн евро и 21,7 млн рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 3 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,6 млрд грн и $1 млрд.

В целом, сообщает Интерфакс,  финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 268 материалов относительно финансовых операций, осуществленных при участии Януковича, его близких и лиц бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления.

"Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 147,8 млрд грн, а сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений - 11,1 млрд грн", - указывается в сообщении.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Запад - Украине: Ничего личного - только бизнес

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*