Источник Правда.Ру

"Белые конвои" на Донбассе разворовывают

Глеб Корнилов

Если вы решили оказать помощь народу Донбасса, то лучше действовать через общественные фонды поддержки, а не государственные, так как помощь, которая идет в "белых конвоях" разворовывается, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Глеб Корнилов, руководитель Фонда помощи Новороссии "Своих не бросают!".

Именно так говорят на Донбассе. По мнению активиста, чиновники, которые сидят на централизованном распределении помощи, остались прежними, они успокоились и продолжают и при новой власти заниматься тем, чем и занимались — воровством. Глеб Корнилов сказал в беседе с журналистом Pravda.Ru, что помощь его фонда адресная, учитываются пожелания доноров. Контроль осуществляется с помощью видеофиксации.

Например, если посылка идет в больницу, то ее администрация должна прислать ролик с подтверждением. Фонд "Своих не бросает!" экипирует батальон "Спарта", Моторолы, который недавно прислал видеоподтверждение с благодарностью. В фонде заняты четыре человека, они получают зарплату из перечисленных пожертвований, общая сумма за время существования (с лета прошлого года) составила 50 миллионов рублей, сказал Глеб Корнилов.

Население Донбасса, считает активист, сейчас выживает с трудом, но настроение бодрое, все говорят, что надо победить на фронте, а потом "мы займемся продажными чиновниками". Глеб Корнилов полагает, что Россия рано или поздно, но все равно будет вынуждена помочь Донбассу военным путем, и надо это делать быстрее. А украинскому народу надо выходить на Майдан и скидывать этот новый режим, который они посадили. И как бы украинцы не относились к Путину, с русским народом надо жить в мире, потому что "корни у нас одни", заметил общественный активист.

Интервью с Глебом Корниловым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Войну на Украине не остановить?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной