Источник Правда.Ру

В обращении Порошенко к парламенту слово "война" прозвучало 20 раз

В обращении Порошенко к парламенту слово

Обращение к депутатам Рады президента Петра Порошенко на первом заседания "революционного" украинского парламента было пространным и пафосным. Не меньше двух десятков в нем прозвучало слово "война" — в различных вариациях, о "мире" он вспомнил только восемь раз, пишет "Российская газета".

Порошенко уже в первом абзаце сообщил, что общество живет в состоянии войны.

К тому же сама интонация речи и сделанные попутно заявления не имели никакого отношения к налаживанию мирной жизни. Глава украинского государства призвал отказаться от внеблокового статуса и начать путь в сторону НАТО.

Он заявил: "Сегодня неопровержимом фактом является то, что провозглашенный в 2010 году внеблоковый статус Украины не смог и не мог гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны. От него нужно отказываться.

По его словам, произнесенным с повышением тона, количество сторонников вступления в северо-атлантический альянс среди украинцев только растет — "уже в три-четыре раза", и ни он, ни руководство блока не могут это игнорировать.

"Сделали заявление — тут же получили ответ про то, что Украина никогда не будет членом НАТО. Это не им решать, это решать украинскому народу!" — грозно сказал он.

Как водится, "виновником" столь агрессивных заявлений Порошенко была в сотый раз названа Россия, с которой Украина в воспаленном воображении украинского президента, депутатов и журналистов успешно воюет.

Читайте также:

Неудачники украинской революции бегут в НАТО

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

Порошенко затянет Украину в НАТО?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта