Источник Правда.Ру

BBC: Украинцы воюют против новой власти в Донецке и в Киеве

BBC: Украинцы воюют против новой власти в Донецке и в Киеве. 304893.jpeg

Не так давно  в Киеве праздновали  годовщину с начала событий на Майдане. Корреспонденты ВВС World News попытались  подвести итоги происходящего на Украине.


"Войска Киева на Юго-Востоке Украины деморализованы"

Новое правительство, как кажется, уже приступило к исполнению своих обязанностей, но что думают об этом жители страны? Одни из них воют против непокорного Донбасса, другие опять выходят на улицы, выражая недовольство правительством, требуя "люстраций" и новых назначений.

Очень многие активисты Майдана сегодня недовольны изменениями в стране, многие из них убеждены, что страной, как и раньше, правят олигархи. «Ничего не происходит, наши политики просто берут деньги у Европы и Америки и кладут их себе в карман», - заявила активистка Майдана Богдана Бабич в интервью BBC

По мнению журналистов британского канала, происходящее сейчас на  Украине  отзовется не только на ней самой. Все это затронет как и Россию, так и всю Европу. Поэтому крайне важно, чтобы Запад, который признал новое украинское правительство, выработал план своего взаимодействия с лидерами Украины.

«Это длительная игра. Теперь это вопрос стратегии, а не кризис-менеджмента. Будут ли у ЕС политическая воля, стойкость и упорство, чтобы продолжать эту стратегическую игру в течение продолжительного времени, - большой вопрос», - заключает эксперт центра «Карнеги-Европа» Ян Техау.

Тем временем, подводя первые итоги, европейские издания не раз отмечали, что события минувшего года нанесли сокрушительный удар и по экономике Украины: инфляция составила 19,8%, государственный долг вырос на 74,3% - до $63,29 млрд. Объём строительства сократился на 18,6%, а розничной торговли - на 6,8%, передаёт ТАСС.

Надежды нынешней власти на то, что ратификация соглашения об ассоциации с ЕС незамедлительно принесёт Украине пользу, пока не оправдались, поскольку украинский бизнес не адаптирован к жёстким европейским реалиям. Кроме того, это связано со сложностью сертификации, квотирования и стандартизации.

Одним из политических результатов так называемой «революции достоинства» стало избрание 25 мая на пост президента Украины Петра Порошенко. Но по итогам внеочередных выборов Верховной рады, проведённых 26 октября, его партия заняла только второе место в многомандатном общегосударственном округе, а лидером стала партия «Народный фронт» под руководством премьер-министра Арсения Яценюка, которая теперь диктует президенту свои условия.

Что касается организаторов «евромайдана», партия «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко, еле преодолела 5-процентный барьер, а националистическая «Свобода» вообще не прошла в парламент.

Читайте также:

Год после Евромайдана: Украина заблудилась по пути в Европу? - Прямой эфир Pravda.Ru

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Михаил Погребинский: Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ