Источник Правда.Ру

СМИ Одессы сообщили о захвате милицией городских избирательных комиссий

Как сообщили местные СМИ, в Одессе, сразу после объявления Геннадия Труханова победителем на выборах мэра, милиция начала силовой захват четырех районных и городской избирательных комиссий.

По данным издания "Южный Курьер", милиция изымает протоколы, не предъявляя никаких судебных постановлений по этому поводу.

Силовому варианту развития событий предшествовала волна заявлений о фальсификации выборов. Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил о том, что его партия требует пересчета голосов по выборам мэра Одессы, а губернатор Михаил Саакашвили отметил многочисленные фальсификации и сравнил их с фальсификациями выборов Президента в 2004 году, осуществленными тогдашним главой ЦИК Сергеем Киваловым в интересах Януковича.

В то же время параллельный подсчет голосов, проведенный ГС "ОПОРА" показал картину, совпадающую до десятых долей процента с официальными данными избирательной комиссии, а Комитет избирателей Украины, та же "ОПОРА" и международные наблюдатели не выявили серьезных нарушений на выборах.

Проигравший выборы на пост мэра Одессы соратник Саакашвили Саша Боровик еще до окончания предварительного подсчета голосов объявил, что выборы недействительные и он будет требовать проведения второго тура голосования. На состоявшейся вечером пресс-конференции одесский губернатор демонстрировал некие протоколы голосования, с якобы внесенными в них исправлениями.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта