Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили: Выборы мэра в Одессе сфальсифицированы

Выборы мэра в Одессе пошли не по сценарию, расписанному Саакашвили: "его человек" Александр Боровик набрал лишь 24,78% голосов избирателей. Поэтому одесский губернатор громко заявил о фальсификации при подсчете голосов.

Сегодня телеканал "112.Украина" транслировал пресс-конференцию, во время которой Саакашвили, в уже привычной для зрителя эмоционально-показной манере, доказывал, что в протоколах результатов голосования внесены имправления в пользу действующего мэра Труханова.

Одесский губернатор показал на камеру протокол, где, как он утверждает, цифра 306 (голосов) была исправлена на 506 в пользу Труханова. Таких протоколов Саакашвили в ходе конференции показал несколько штук, утверждая, что главы комиссии исправили их "в пользу мэра города".

"Третий протокол - опять Труханов. Еще то же самое - исправлено рукой, председатель комиссии. Еще один протокол - рукой исправлено - Труханов", - сказал Саакашвили. "Хочу сказать, что в 2004 году была революция. Выборы проводили один к одному по такой технологии. Точно", - отметил губернатор.

При этом наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" не зафиксировали системных фальсификаций на выборах мэра Одессы. "Наблюдатели "ОПОРЫ", которые присутствовали в день голосования и во время подсчета голосов на всех избирательных участках города, не зафиксировали системных фальсификаций", - сообщается на сайте организации.

Согласно данным "ОПОРЫ", действующий мэр Одессы Геннадий Труханов в первом туре выборов получил 51,64%, вторым идет советник одесского губернатора Михаила Саакашвили Александр Боровик с результатом 24,78%. Несогласных с результатами выборов наблюдатели призывают предоставить доказательства фальсификаций и тогда уже обращаться в правоохранительные органы и суды.

Вместе с тем Боровик уже заявил о фальсификациях при подсчете голосов, он также намерен добиваться проведения второго тура голосования. В штабе кандидата в мэры и вовсе заявили, что имели место быть "вбросы", "подкуп" и "саботаж". Обиделись сторонники Боровика и на партию "Солидарность", которая, по их мнению, "сыграла на руку" старым друзьям из Партии Регионов.

Между тем, действующий глава Одессы Труханов уже принимает поздравления.

Местные выборы на Украине 25 октября проводились в ограниченном правом поле, реальная оппозиция предварительно была зачищена, зафиксировано более одной тысячи нарушений, в ряде регионов вообще выборы не проводились, поэтому их нельзя признать альтернативными, демократическими, свободными, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Богдан Безпалько, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

Главный вывод - Киев не смог завоевать доверие регионов, распад государства продолжается, этот процесс можно называть "скрытой федерализацией", сказал эксперт. По его мнению, если в Днепропетровске победит не кандидат Игоря Коломойского, "то к нему придут и будут интересоваться здоровьем".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: "перемога" или смерть?
Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"