Источник Правда.Ру

Дмитрий Ярош прошел в Раду: теперь радикалов там еще больше

Сбылась давняя мечта Дмитрия Яроша: став лидером голосования в мажоритарном округе № 36 города Павлограда Днепропетровской области, он попал в "большую политику". Теперь свои идеи лидер радикалов будет проводить во вновь избранной Верховной раде.

Вождь "Правого сектора" набрал 29,98 % голосов избирателей, значительно обогнав свою основную беспартийную соперницу Марию Пустовую, у которой 13,67 %.

"Правосеки" утвердили лидеров избирательного списка 15 сентября. Отсутствие фамилии Яроша в документе тогда вызвало всеобщее удивление. Сам лидер националистов пояснил, что он не может ездить по стране с агитацией, поэтому и не захотел возглавить список своей партии. Единственным выходом для Яроша, который давно хотел пойти в политику, оставалась возможность баллотироваться в одном из мажоритарных округов, граничащих с линией фронта.

Избирательный список радикалов возглавил заместитель председателя партии по политическим вопросам Андрей Тарасенко. Впрочем, незадолго до выборов из-за непогашенной судимости украинский ЦИК снял его кандидатуру. Вторую строчку "правосеки" отдали скандальной журналистке и блогеру Елене Белозерской, которая лишилась премии Deutsche Welle за лучший блог из-за нацистских и шовинистических высказываний.

Напомним, что Pravda. Ru неоднократно писала об этой организации. Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков в Киеве и стала боевым костяком Евромайдана. Дмитрий Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Он не раз публиковал в Сети призывы к экстремистским действиям. В частности, обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

После громких заявлений Ярошем заинтересовались российские правоохранители. В начале марта СК России возбудил против него уголовное дело, а 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош объявлен российскими правоохранителями в розыск через Интерпол.

Читайте также:

Руслан Бортник: Выборы стали стратегическим поражением Порошенко

Леонид Калашников: Украина сделала тревожный выбор

Война войной, а зима по расписанию

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ярош угрожает Порошенко
Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры