Источник Правда.Ру

Петр Порошенко обвинил Россию в убийстве тысяч людей на Донбассе

Выступление украинского президента в ООН не отличалось оригинальностью. Порошенко с трибуны международной организации выплеснул свой обычный набор обвинений против России. Произнеся обязательное "агрессия России против Украины", он обвинил Москву в  "гибели тысяч людей на Донбассе".

"В результате предательской российской аннексации украинского Крыма и агрессии России в Донбассе убиты тысячи людей", - сказал украинский президент.

Затем он сообщил, что таким образом Россия тормозит экономическое развитие Украины: "Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие", - соообщил Порошенко.

По его словам, ситуация в Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около 1/5 части экономического потенциала Украины. «Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу», - добавил украинский президент

Кроме того, Порошенко обвинил Россию и в том, что военные действия привели к росту экологических и эпидемиологических угроз на востоке Украины.

Попутно президент Украины решил рассказать, как он видит реорганизацию ООН, при этом вновь упомянул про право вето России. Как важно подчеркнул Порошенко, "его позицию разделяют Франция, Германия и многие другие страны", которые также высказываются за реформирование организации, совершенно запамятовав, что первой о необходимости реорганизации ООН заговорила именно Россия.

Вообще, находясь в Нью-Йорке, Порошенко был, как обычно, безгранично говорлив. К примеру, выступая перед украинской диаспорой, он "поиграл мускулами", рассказывая о том, что вот-вот Украина с помощью американских инструкторов "научится бить Россию".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пётр Порошенко организует поход на Москву?
Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры