Источник Правда.Ру

По всей Украине в субботу прошли митинги против карательной операции

По всей Украине  в субботу  прошли митинги против карательной операции. 299632.jpeg

В крупнейших городах Украины 27 сентября прошли митинги и марши мира против боевых действий в Донбассе.


Украинцы заплатят за войну

Жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов с требованием к официальному Киеву прекратить поддерживать войну против населения Донецкой и Луганской областей. По данным организаторов акций, выразить свой протест против политики украинских властей вышли более 5 тысяч человек. 

В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова пришли около 1300 человек с лозунгами "За мир!", "Нет НАТО!" и "Порошенко, нет войне!". Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко, пишет ИТАР-ТАСС. 

Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями "Гелетей! Нет четвертой волне!" (протестуя против мобилизации), "Вашингтон! Хватит рвать страну!", "Лучше плохой мир, чем война!".

В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами "2 мая - народная трагедия", "Нет войне", "Слепая война убивает наших братьев". Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. На площадь Куликово поле вышли 1500 одесситов, чтобы выразить свой протест против войны. 

В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.

Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: "Мы проклинаем бизнес на войне!" "НАТО - ВОЙНА!". Акция собрала 1300 активистов.

В Харькове антивоенный митинг-шествие "Марш мира: мы против войны!" был разогнан. В нем приняли участие 700 человек. Проведение марша было запрещено решением суда. Перед его началом советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил жителям Харькова, которые собирались его посетить, обеспечить "камеры предварительного заключения". 

"Куча милиции, бронетехника в центре города. Почти всех участников марша запаковали в автозаки и увезли в Киевский райотдел милиции Харькова", - сообщил Константин Долгов, сопредседатель Народного фронта. 

В свою очередь, МВД Украины в Харьковской области информировало о задержании 23 человек и сообщило, что отныне "для усиления мер по охране общественного порядка принято решение задействовать к патрулированию улиц города бронированные автомобили".

Тем временем, крупная акция протеста прошла и в украинской столицы: на улицы Киева вышло не менее 3000 людей, требующих прекращения кровопролития на Донбассе.  

Читайте также: "Все обезьянки скачут - и украинцы скачут"

Украина готова отпустить Новороссию

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США