Источник Правда.Ру

Если украинских военных не занять новой войной, они начнут чудить - точка зрения

Украинские СМИ сообщили, что украинская армия в секторе "М" сегодня ночью понесла большие потери после обстрела ополчения. Об этом в эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

Корреспондент Pravda.Ru связался с руководителем центра координации "Новая Русь" Алексеем Анпилоговым для того, чтобы уточнить, что представляет из себя сектор "М". Эксперт сообщил, что сектор "М" — это позиции ВСУ на южном фланге ДНР, на мариупольском направлении, он был создан после событий прошлого августа, он создан наряду с другими секторами украинской армии, которые названы по другим буквам алфавита.

На вопрос, является ли заявление украинских военных провокацией, или они действительно несут потери, которые уже невозможно скрыть, Анпилогов сказал, что боевые действия низкой интенсивности, являющиеся, фактически, полномасштабными перестрелками ведутся на протяжении всего августа и половины июля. Поэтому не приходиться говорить об изменении рисунка боевых действий.

Просто идет накопление потерь, и со временем в рядах военных (и со стороны ополчения в том числе) возникает полное непонимание ситуации, в которой формально говорится о следовании совершенно изжившим себя Минским соглашениям, даже не в политической части, а в военной. Так как ВСУ тоже подвергаются обстрелам со стороны ополчения, такой крик "а нас-то за что?" с их стороны закономерен на фоне постоянных сообщений о провокациях украинских военных.

Эксперт отметил, что обстреливая территории ЛНР и ДНР, они неизбежно получают ответные удары артиллерии, которые приводят к жертвам среди военнослужащих вооруженных сил Украины. В общем-то, разница только состоит в том, что ополчение вынуждено стоит в городах, а ВСУ стоят в чистом поле, сообщил Анпилогов.

Поэтому с украинской стороны потери среди вооруженных сил, а не среди мирного населения. Конечно, если бы ответные удары ополчения приводили бы к жертвам среди населения, это бы сразу же было использовано как пропагандистский ход с украинской стороны.

Информацию о перегруппировке украинских войск и возможность нового наступления ВСУ на ДНР и ЛНР он сообщил, что со стороны Новороссии существует диспозиция следующего плана: часть подразделений ополчения удерживает фронтовую линию, а большая часть резервов находится в глубине построения на расстоянии более 30-ти километров от линии фронта.

ДНР и ЛНР гораздо проще кооперировать свои мобильные резервы по внутренним коммуникационным линиям, пояснил эксперт.

Армия Новороссии расположена посередине линии, соединяющей точки условной окружности фронта, таким образом подразделения ДНР и ЛНР могут быстро реагировать на атаки ВСУ.

Со стороны украинской армии идет постоянное накопление сил напротив Донецка, который более уязвим. Рядом с Луганском сформирован позиционный фронт, стабилизированный по речке Северский- Донецк. Там ВСУ встречают отпор со стороны армии ЛНР в районе Бахмутской трассы, города Первомайска, которые тоже обстреливаются украинской артиллерией.

Однако, большая часть подразделений ВСУ сконцентрирована на границе ДНР, в том числе, в упомянутом ранее секторе "М", в районе Донецка и Горловки, которые по-прежнему находятся в полукольце блокады, сообщил Анпилогов.

Когда именно возобновятся широкомасштабные военные действия предугадать невозможно, добавил он. У обеих сторон есть планы, как оборонительного, так и наступательного характера.

Тем не менее, скорее всего, это зависит больше от украинской стороны, у которой есть определенный цейтнот по времени, поскольку процесс мобилизации на Украине завершен.

Сегодня общая группировка ВСУ доведена до 200 тысяч личного состава, и командование понимает, что эта группировка в бездействии начинает чудить, разлагаться и терять военный боевой дух.

Поэтому, до конца года мы увидим обострение, возможно, что оно придется на время, когда республики будут проводить задекларированные осенние выборы, подытожил глава центра "Новая Русь".

На вопрос корреспондента Правда. Ру о том, уверен ли он в том, что Киев будет пытаться решить спор с ДНР и ЛНР военным образом, Анпилогов ответил утвердительно. На это указывает конфигурация ВСУ, направленная против Донецкой народной республики, сугубо наступательная.

В районе ДНР украинские силовики вряд ли станут наступать, и держит там позиционный фронт с опорой на Северский- Донецк. Там наступательные действия вряд ли возможны, поскольку украинская сторона хорошо помнит военную кампанию прошлого лета, которая закончилась двумя крупными разгромами, которые произошли сначала вдоль границы, потом в районе Иловайска. И зимой ВСУ также потерпели поражение в этой местности.

Читайте также:

МИД России направил ОБСЕ подтверждение наращивания вооружений ВСУ в Донбассе

В Москве считают, что Киев готовится к войне с Донбассом

Денис Пушилин: до настоящей войны на Донбассе только один шаг

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?