Источник Правда.Ру

Украина попросила списать часть долга перед Россией

Сегодня стало известно, что Украина  смогла договориться с главными кредиторами о списании 20% номинала долга. Достигнутое соглашение поможет сократить долговую нагрузку  страны почти на 3,6 миллиарда долларов.

На тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций, украинские власти попросили списать часть долгов по евробондам и Россию, сообщает агентство Bloomberg.

Однако, как заявлял неоднократно министр финансов Антон Силуанов, Россия в реструктуризации долга Украины участвовать не намерена.

В то же время, минфин РФ пока не получал каких-либо официальных обращений Украины о реструктуризации долга, сообщила журналистам помощник министра финансов Светлана Никитина. "В Минфине нет информации о том, что Украина в какой-либо форме официально обратилась к правительству РФ по долговому вопросу", - сказала Никитина.

 

Правительственная делегация Украины с 12 августа ведет в США финальный раунд переговоров с комитетом частных кредиторов Украины, которые держат евробонды на сумму $10 млрд. Украина должна в течение четырех лет сэкономить около $15 млрд на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71% ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

В декабре текущего года заканчивается срок вложения $3 млрд, выданных в конце 2013 года Украине через покупку евробондов. В июле Силуанов сообщал, что Россия не списывала эти средства и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

Как писала Правда.ру, сейчас потенциальные кредиторы Украины и мировые инвесторы оценивают состояние ее экономики как преддефолтное, и на то есть основания: гривна за последний год подешевела в три раза, безработица увеличилась, как и тарифы на социально значимые нужды.

По данным минфина Украины,  в начале года средняя зарплата в стране составляла 3,455 тысячи гривен, то есть примерно 160 долларов, что является одним из самых слабых показателей в Европе.

Сами украинцы, в ходе многочисленных опросов, неоднократно сообщали о неудовлетворенности жизнью и политическим курсом страны.

Читайте также: 

Bloomberg: Кредиторы Украины остаются непреклонными

Украина снова оказалась на грани дефолта

Украина и Всемирный банк ищут очередной кредит на 500 миллионов долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине не простят долги
Комментарии
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры