Источник Правда.Ру

Расследование европейских СМИ: Порошенко и Яценюк торговали местами в Раде за миллионы долларов

Украинские бизнесмены покупали места в Раде по цене от $3 до $10 млн за мандат, заявил глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.

Основатель инвестиционного банка Dragon Capital в интервью изданию Der Spiegel рассказал, что на последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от трех до десяти миллионов долларов. Отмечается, что Фиала, хотя и родился в чешском городе Брно, но с 1990-х годов живёт в Киеве, а во время событий "евромайдана" сам был в числе демонстрантов.

По его словам, на последних парламентских выборах в первых рядах своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с "хорошей" репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов. Эти бизнесмены, по словам Фиала, покупали депутатские кресла, чтобы "лоббировать свои интересы" в парламенте.

По мнению банкира, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. Фиала пояснил, что "у Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал".

Он также подчеркнул, что коррупция является серьёзной проблемой для Украины, но Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку "это хорошие инвестиции".

"Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы", — уверен банкир.

Как писала Правда.Ру, правительство Венгрии в июле заявило о готовности оказать помощь этническим венграм Закарпатья, которые из-за последних событий, произошедших на западе Украины, будут вынуждены бежать. Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар пояснил изданию Napi Gazdaság, что венгерское правительство обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров. В частности, в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта.

Читайте также:

Европа идет к ликвидации Шенгена

Мигрантов-"западенцев" лишат льгот в России

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Москве появятся десять новых станций метро
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры