Источник Правда.Ру

Силовики обстреляли жилые дома, рынок и госпиталь в Дебальцево

Силовики обстреляли жилые дома, рынок и госпиталь  в  Дебальцево. 294598.jpeg

Украинские каратели обстреляли из артиллерии госпиталь с ранеными в городе Дебальцово, а также жилые дома и Дом культуры, в котором прятались беженцы. 

Украинские каратели разбомбили госпиталь с ранеными в Дебальцево, а также рынок и жилые дома.  Об этом сообщает пресс-центр ДНР со ссылкой на свидетелства ополченцев, находящихся в окрестностях города.

В   результате обстрелов украинской артиллерии снесено два верхних этажа госпиталя, в котором находились раненые ополченцы.  "Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет", - говорят очевидцы. 

Кроме того, уничтожены несколько жилых домов, а также Дом культуры, в котором прятались люди. Точное число жертв также сложно определить из-за постоянных обстрелов.

"Обстрелы продолжались до 00:00, потом был перерыв и с 04:00 тяжелая артиллерия и "Грады" продолжали обстрел Дебальцево, в котором не осталось ни одного военного. Они давно выведены за пределы города и об этом известно украинским властям", - говорят ополченцы.

Кроме того, сообщается, что Дебальцевский завод металлургического машиностроения - одно из старейших предприятий Донбасса - горит в результате обстрелов.

Дебальцево - крупнейший железнодорожный узел Украины, находится в 74 километрах от Донецка - уже не первый день подвергается обстрелу. В результате разрушены центральный рынок, дома в частном секторе. В воскресенье в результате артобстрела город остался без электричества.

Читайте также: Украинская сторона благодарна России за гуманитарный коридор для военных

Киев начал зачистку Донецка по примеру Израиля в Газе

Война на Украине - "священная корова" США

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Украине — не сепаратизм, а борьба против хунты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии