Источник Правда.Ру

Россияне боятся затяжного кровопролития на юго-востоке Украины

Большинство российских граждан считает, что Россияимела право  присоединить Крым к своим территориям и должна поддерживать пророссийские силы на юго-востоке Украины, однако опасаются кровопролития.

Последние данные опроса социологов "Левада-Центра", проведенного  20-23 июня в 134 населенных пунктах 46 регионов страны, показали, что две трети россиян (65% из 1600 респондентов) следят за событиями на Украине. Почти не проявляют интереса к происходящему в соседней республике 29% опрошенных, а 6% вовсе не отслеживают новости по этой теме.

Главным источником информации о событиях на Украине и в Крыму для абсолютного большинства (91%) респондентов служит телевидение. Более четверти (26%) опрошенных узнают новости от друзей, родственников и соседей, 17% следят за обновлениями интернет-изданий. Каждый девятый (11%) узнает об Украине и Крыме из выпусков радиопередач, каждый десятый (10%) - из социальных сетей. Газеты помогают оставаться в курсе дела 9% участников опроса, журналы - 2%.

При этом у россиян практически нет сомнений в объективности федеральных СМИ при освещении ситуации на Украине и в Крыму. 79% склонны считать, что российские журналисты не искажают информацию, в то время как о зарубежных СМИ в подобном ключе отзываются лишь 18% респондентов. О необъективности федеральных СМИ говорят 14% опрошенных, о непрофессионализме западных журналистов сообщают 64%.

Кроме того, 61% респондентов не склонны винить российские СМИ в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. Пагубное влияние журналистов на развитие ситуации усматривают лишь 18% опрошенных.

Отвечая на просьбу социологов оценить правомерность присоединения Крыма к России, лишь 7% назвали российские действия аннексией чужой территории. По мнению 41% респондентов, страна имела право на защиту русских на территории другого государства. Столько же (41%) отметили, что формально Россия не может присоединять территории бывших союзных республик в случае притеснения местного населения, но оправдывают действия российской стороны в Крыму.

Жители России испытывают  глобальные опасения в связи с вооруженными столкновениями на юго-востоке Украины: 84% респондентов боятся затяжной гражданской войны, 68% - войны между Россией и Украиной, 54% - третьей мировой войны.

Читайте также:

Даже в Латвии считают запрет российских телеканалов на Украине величайшей глупостью

Жители Украины: запрет российских телеканалов - уродство

"Запрет российских телеканалов на Украине - борьба с ветряными мельницами"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"