Источник Правда.Ру

Телеканал "112 Украина" власти пытаются отобрать у владельца

Отказавшись от поступившего предложения "отдать" телеканал !112 Украина" Андрей Подщипков теперь опасается преследований и потери лицензии. По  словам людей, сделавших  предложение, от которого "нельзя было оказываться", оно поступило, якобы, от украинских властей.

"В последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением "отдать" телеканал по заниженной стоимости. Накануне были распространены очередные слухи о том, что "112 Украина" уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала", - цитирует Подщипкова РИА Новости.

Владелец телеканала заявляет, что давление на него оказывается постоянно. После того, как Подщипков отказался от продажи канала по заниженной цене "безнесменам от власти", стала реальной угроза, что его вынудят покинуть страну, открыв против него какое-нибудь уголовное дело.

"Кроме того, мне дали понять, что уже завтра будут объявлены очередные предупреждения со стороны контролируемого властью Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий телекомпании", - рассказал Подщипков.

Андрей также призвал общественность  встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ.

История телеканала "112 Украина" не единична. Правда.ру писала о том, что украинский телеканал "Интер", против которого МВД Украины открыло уголовные дела, назвал такие шаги давлением на свободу слова и попыткой рейдерского  захвата.

Напомним, как писала Правда.Ру, в последних числах марта 2015 года депутаты от "Народного фронта", одним из которых был Антон Геращенко, обратились в генпрокуратуру, заинтересовавшись вопросом: откуда  у трех предпринимателей оказались 2,5 миллиарда долларов, на которые они купили акции телеканала "Интер" в 2013 году.

Спустя неделю все тот же Антон Геращенко выступил с поистине "замечательным заявлением, в котором утверждал, что украинский телеканал "Интер" принадлежит российскому президенту Владимиру Путину.

Читайте также:

России готовят тайное послание не понятно о чем

День дурака придуман для слишком умных

Ничего не будет - сплошное укровидение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет