Источник Правда.Ру

Донецк в огне: В ходе боев погибли 100 человек

Донецк в огне: В ходе боев погибли 100 человек. 292539.jpeg

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил журналистам, что в ходе боев за столицу республики погибло свыше 50 ополченцев. По данным донецких властей примерно столько же погибло со стороны мирного населения города.

Свыше 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке, сопоставимые потери понесло мирное население в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, заявил во вторник на брифинге премьер Донецкой народной республики Александр Бородай, передают РИА Новости.

"Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек", - сообщил Бородай журналистам у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших.

"Два наших "Камаза" расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям", - отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. "Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая", - сказал Бородай.

Также, по словам Бородая, серьезные потери и у украинской стороны. "Они наступали, поэтому их потери были средними. Мы перехватываем их переговоры, они деморализованы и рассчитывают прорываться из аэропорта", - сказал он.

Сейчас украинская армия в Донецке контролирует только аэропорт. Все блокпосты на въезде в город контролируют силы ДНР. Первая половина дня вторника проходит относительно спокойно, сообщил Бородай.

Также журналистам предъявили несколько десятков трупов. По утверждению ополченцев, часть убитых еще лежит на месте боя. По рассказам очевидцев, при атаке на КАМАЗы снайперы сначала застрелили водителей, потом КАМАЗы расстреливали с земли и с воздуха. Один из командиров, Леонид Баранов, заявил, что практически все убитые ополченцы были местными жителями, "это не регулярная и не профессиональная армия, обратите внимание, как они одеты. Граждан России среди них нет".

Отметим также, что ранее Петр Порошенко, Арсен Аваков и Арсений Яценюк открыто объявляли о том, что никаких переговоров с «сепаратистами и убийцами» быть не может, и что «антитеррористическая операция» будет закончена только после уничтожения всех «боевиков». Также исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов неоднократно удивлялся тому, что «террористов» поддерживает «значительная часть местного населения».

Читайте также:

Донецк ждет массированных бомбардировок, на помощь выдвинулись силы ЛНР

Украина: почем каратели для народа?

Нацгвардия Украины захватила аэропорт Донецка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается