Источник Правда.Ру

В Донецке обстрелян грузовик с ранеными ополченцами: 35 погибших

Обстрел грузовика с ранеными ополченцами привел к гибели 24 человек, сообщил корреспондент петербургского Пятого канала Леонид Муравьев, оказавшийся свидетелем произошедшего.

"Грузовик обстреляли из гранатомёта. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался", - рассказал Леонид Муравьёв.

Информацию об обстреле грузовика, который перевозил раненых в ходе боя в аэропорту Донецка ополченцев, подтвердили в пресс-службе провозглашённой Донецкой народной республики. На своей странице в Facebook "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев писал, что "на Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения. В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона «Восток», которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены".  

Напомним, в настоящее время на востоке Украины проходит активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков.

 

 

Читайте также:

Владимир Рогов: В Донецке затишье, ополчение готовится к отражению новых атак

К ополченцам ДНР прибыло подкрепление, сбит украинский вертолет

Игорь Шатров: Порошенко будет работать на своих спонсоров, а не для народа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии