Источник Правда.Ру

В МВД Украины объявили о готовности убивать в Одессе

Одесса продолжает готовиться к годовщине трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая. Власти и правоохранители ожидают провокаций и попыток расшатывания ситуации. В МВД уже заявили, что готовы стрелять на поражение, если заметят вооруженных провокаторов.

В частности, такое предупреждение прозвучало от советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, передают украинские СМИ. Он также заявил, что у МВД достаточно времени и возможностей, чтобы провести превентивные меры по предупреждению беспорядков.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попыток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие. Реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", — заявил Зорян Шкиряк.

Напомним, беспокойство по поводу возможных провокаций второго мая высказывал в достаточно категоричной форме и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он потребовал от президента Украины ввести в регион войска Нацгвардии, так как МВД и СБУ, по мнению губернатора, с ситуацией справляться перестали.

Позднее Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко распорядился направить в Одесскую область дополнительное подразделение численностью до тысячи человек.

В МВД это заявление Михаила Саакашвили раскритиковали и опровергли, заявив, что никакие отряды Нацгвардии в Одессу не отправляли.

"К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - отметил по этому поводу советник главы МВД Украины Иван Варченко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Одесса: жемчужина под властью тьмы

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной