Источник Правда.Ру

Саакашвили: Порошенко введет в Одессу силовиков "для защиты общественного порядка"

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи сотрудников полиции и нацгвардии "для защиты общественного порядка".

Об этом заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили. По его словам, опубликованным в Facebook, "президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе".

Как пишет РИА Новости, ранее Саакашвили обратится к президенту страны Петру Порошенко с просьбой "помочь навести порядок" в Одессе. В частности, глава Одесской области просил назначить руководителя областной прокуратуры. Также он попросил президента ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка.

Со совей стороны, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что вводить в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии для стабилизации ситуации нет необходимости, так как столкновения в городе связаны с политикой.

Он уверен, что Одессе достаточно Нацполиции, которая способна обеспечить порядок в регионе. Нацгвардия, как и Нацполиция Украины, не имеют права участвовать в политических разборках, подчеркнул Варченко.

"К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - заявил Варченко телеканалу "112 Украина".

По его мнению, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником областного управления Нацполиции Георгием Лорткипанидзе по поводу координации усилий в регионе. Также Варченко добавил, что заявлений от граждан о ночном избиении правоохранителям не поступало.

Напомним, 26 апреля неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против градоначальника у здания мэрии в Одессе. При этом один из банков Одессы был обстрелян из гранатомета.

Также Саакашвили обратился к представителям СБУ с настойчивой просьбой "заинтересоваться сепаратистами", а также российским гражданством и лояльностью к России мэра Одессы Геннадия Труханова. К слову, именно его Михаил Саакашвили считает причастным к ночному нападению на активистов "антитрухановского майдана".

В свою очередь, мэр Одессы, как пишут украинские СМИ, винит в ночном происшествии областной аппарат власти, возглавляемый Михаилом Саакашвили. По словам Геннадия Труханова, этот инцидент возник "из-за неумения руководства ОГА признавать собственные ошибки".

Как ранее писала Pravda.Ru, в Одессе уже десятый день происходит бессрочная акция против мэра города Геннадия Труханова. Среди участников одесского "майдана" были замечены члены националистических партий и группировок Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину