Источник Правда.Ру

Вопрос вступления Украины в ЕС пока не рассматривается

Повестка дня Еврокомиссии не предусматривает обсуждения вопроса о вступлении Украины в Евросоюз. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС сообщил президент ЕК Жан-Клод Юнкер.

«Вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на ближайшей повестке дня», - сказал он.

Однако при этом, отметил Юнкер, Еврокомиссия настаивает на вступлении Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом с 1 января 2016 года. 

Со своей стороны, как уже писала Правда.Ру, премьер-министр Яценюк в ходе саммита заявил, что украинская сторона не намерена пересматривать ранее установленные сроки вступления в ЗСТ. "Никаких откладываний, а тем более никаких прав Москвы или кого-либо другого как на откладывание этого соглашения, так и на изменение текста этого соглашения не будет»,-заявил он.

Напомним, что Украине, кроме этого, обещают "внедрить безвизовый режим со странами ЕС так скоро, как  только это возможно". Об этом президент Евросовета Дональд Туск заявил в интервью украинскому телевидению. По его, Украина делает "достаточно эффективные шаги" на пути к реформам, которые и приведут ее "в объятия" Евросоюза.

Как писала Правда. Ру, Дональд Туск также заявил о том, что ЕС не намерен поставлять Украине военную помощь - в Европе не много сторонников такой идеи, поэтому украинцам "не стоит строить иллюзий".

Читайте также:

США готовят провокацию по Минску-2

Сорос - это Остап Бендер на Украине

МВФ: был международным, станет междугородним

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз рискует стать очередным штатом Америки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии