Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины: у Януковича нет счетов за границей

Виктор Янукович оказался чист перед законом: за год поисков генеральная прокуратура не обнаружила его счетов за границей и заявила, что их нет.


Виктор Янукович пустился в бега?

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество, Виталий Касько.

Однако нельзя вот так взять и просто сообщить, что не так уж много Янукович в свое время и крал. В умах "патриотов" это сразу станет "зрадой" - предательством. И тем более сообщить, что скорее всего, то, что было нажито непосильным трудом экс-президентОМ, успешно перекочевало на счета новой власти и особо приближенных к ней "героев майдана" и т.н. "АТО"

Поэтому прокуратура в лице Касько выдала версию, что Янукович, видимо, как отпетый ретроград, предпочитал все хранить в чулке под матрасом.

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности", - заявил Касько, передает ТАСС.

Что касается старшего сына экс-президента, то его счета за границей заблокированы - отчитались в прокуратуре.

Однако, тут напрашивается вопрос: еще совсем  недавно, и министр МВД Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк заявляли, что на многочисленные счета Януковича и его соратников  наложены аресты. Однако, возможно, в этом случае идет и об украинских счетах. Но как быть с заявлениями Швейцарии и Австрии, которые также заявляли об аресте счетов бывших руководителей Украины, в том числе и Януковича?

В феврале 2014 года глава МИДа Австрии Себастьян Курц сообщил об аресте счетов Януковича, Пшонки, Азарова, Захарченко и других.

По словам Курца, арест австрийских счетов должен выступить "мерой предосторожности", пока ЕС не введет полноценные санкции со своей стороны.

"Цель блокирования - предотвратить вывод средств из Швейцарии до тех пор, пока они не будут заблокированы через обычные каналы взаимной правовой помощи",- говорится в сообщении швейцарского правительства.

Очевиднее всего, счета Януковича такой же миф, как его золотой унитаз, с которого так хотели ссадить "кровавого дикатора" свидомые украинцы, что не заметили, как в погоне за ним развалили всю страну. 

Однако озвучить это сегодня - предательство, как и озвучить то, что убийцы активистов майдана никогда не будут найдены и названы. Ведь все эти и многие другие вещи - звенья одной цепочки, которую назыают государственным переворотом.

Читайте также:

"В Крыму были все, кроме древних укров"

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры