Источник Правда.Ру

Расследование: Германия заранее знала об опасности полетов над Донбассом

Германские СМИ в ходе журналистского расследования выяснили, что в МИД страны знали об опасности полетов воздушных судов над Украиной еще до крушения малазийского  судна  Boeing 777, разбившегося в районе Тореза и Снежного в 2014 году. 

Однако, власти не сочли необходимом предупредить об этом министерство транспорта страны и авиаперевозчиков, пишет   DPA со ссылкой на совместное расследование телекомпаний WDR, NDR и газеты Sueddeutsche Zeitung.

Журналистам удалось  получить доступ к   засекреченных докладам    МИД ФРГ, выяснилось, что   в ведомстве за два дня до трагедии предполагали подобную вероятность. 

Дело в том, пишут авторы публикации, что ранее над Донбассом был сбит украинский  военный самолёт типа Ан-26 на высоте более 6 тыс. метров, что привело немецких военных и дипломатов к мысли об опасности полетов над  регионом  даже на большей высоте. 

В Министерстве транспорта   ФРГ сообщили, что никаких данных и распоряжений относительно полетов над Украиной ведомство в тот период  не получало.  

Напомним, расследование обстоятельств крушения авиалайнера ведется в Нидерландах уже несколько месяцев подряд. Правда. Ру писала ранее о том, что нидерландские эксперты засекретили около 147 документов, касающихся расследования.

И хотя  569 документов были частично опубликованы, важная информация, содержащаяся  в них, была заштрихована.  Часть материалов вообще не предаются огласке.

Кроме того,  сообщалось о том, что ЦРУ США ведет собственной расследование трагедии, однако станет предоставлять публике его итоги - причиной тому является тот факт, что версия, на которой агрессивно настаивает Вашингтон, согласно которой самолет был сбит пророссийскими ополченцами, не находит никаких вещественных подтверждений, об этом заявил американский журналист Роберт Пэрри.  

Читайте также: Эксперты вновь приступили к работам на месте крушения Boeing 777

Boeing-777 и А320: "Как это у Любица не нашли флаг ДНР?"

"Боинг" над Донбассом: сбит и забыт. Почему?

Нидерланды знали об опасности полетов над Донбассом - СМИ

Читайте последние новости Pravada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной