Источник Правда.Ру

Яценюку не выгоден мир, ему необходима война - эксперт

Тотальное обнищание украинцев, которое, как сообщала Правда.Ру, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько уже достигло 30%, драконовские тарифы на ЖКХ, за неуплату которых у украинцев будут отбирать жилье, безработица, закрытие предприятий - все это порождает массу недовольства в адрес главного "реформатора" Украины Арсения Яценюка.

И если еще несколько месяцев назад премьер убеждал всех и каждого, что все это - результат войны, то сейчас, во время затишья, ему нечем "крыть", отвечая на обоснованные обвинения людей. И именно он и его соратники, как никто более, заинтересованы в возобновлении боевых действий в Донбассе.

Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" является партией войны и во время затишья в зоне АТО политической силе не о чем говорить.

Об этом в  эфире телеканала "112 Украина" заявил политический эксперт Юрий Палийчук.

"Премьер-министр у нас возглавляет партию войны. Все мы помним, что когда была острая фаза конфликта в январе-феврале этого года, всем было не до экономики, не до курса гривны, не до дерегуляции, не до реформ в стране вообще", - напомнил он.

"Яценюку выгодна война. Потому что это с одной стороны отвлекает внимание от его просчетов, с другой стороны "Народный фронт", как партия войны, более интересна в период ведения боевых действий, чем в период затишья", - добавил политолог.

Он также сопоставил вчерашнее обращение Яценюка к ЕС, о котором сообщала Правда.Ру с требованием предоставить Украине оружие и помочь воевать дальше с сегодняшней ситуацией в правительстве.

Кроме того, по мнению эксперта, во время затишья в зоне боевых действий "Народному фронту" не о чем говорить и поэтому приходится возвращаться к темам одесских событий 1-2 мая 2014 года и 9 мая 2014 года в Мариуполе.

"Они на прошлой неделе поднимали эту тему в Верховной Раде", - напомнил Палийчук.

"Нет войны - появляется много вопросов к премьер-министру Украины. Поэтому он вынужден время от времени оживлять интерес к себе, оживлять интерес к войне такими заявлениями", - сказал Палийчук.

Как писала Правда.Ру, вчера Арсений Яценюк обратился к "европейским партнерам" со следующим заявлением: "дайте нам возможность защитить нашу территорию. Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы". 

Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

"Запад уже начинает слив Украины"

Генеральное наступление на грабли

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яценюк требует от России "заплатить за Донбасс"
Комментарии
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры