Источник Правда.Ру

Нардеп заявил, что угрозы развала коалиции нет - конфликт локализован. Пока

Внесение изменений в закон "О прокуратуре" стал камнем преткновения между крупнейшими парламентскими фракциями, из-за чего едва не возник кризис.

Об этом заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" народный депутат Юрий Луценко.

"Из-за недосказанности между крупнейшими фракциями: БПП и "Народного фронта", к сожалению, произошел некоторый кризис", - сказал он.

По его информации, с целью урегулирования ситуации президенту Порошенко пришлось проводить встречи с премьер-министром Арсением Яценюком  и руководителями соответствующих фракций.

"Думаю, что на данный момент мы стабилизировали свои отношения, честно поговорили о проблемах, договорились о совместных действиях, а значит и коллеги по коалиции, которых больше, чем две фракции, также будут стабильны без трения двух крупнейших фракций", - подчеркнул народный депутат.

Тем не менее, по его словам, вероятность того, что коалиция может распасться, высока, по прежнему. Но сам Луценко считает, что "Украина не заслужила сегодня таких потрясений".

Как сообщала Правда.Ру, по мнению украинского политолога Тараса Чорновола, Порошенко и Яценюк "на людях" стараются скрывать обоюдную неприязнь друг к другу, чего не скажешь о публичном расколе между лидером "фракции Батькивщина" и премьером Яценюком. 

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

Путин и Ципрас нанесли "страшный удар" по Западу

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии