Источник Правда.Ру

Яценюк хочет закрыть украинские шахты совсем и навсегда

Реформы премьера Яценюка явно не для слабонервных - в своем стремлении выполнить все драконовские условия МВФ и отрабатывая деньги, вложенные в него лично, премьер, как говорится, уже совсем "края потерял".  

"Дешевле закрыть экономически неэффективные шахты и дать шахтерам финансовую помощь",  -с таким заявление выступил накануне Арсений Яценюк на одном из украинских телеканалов.

А если учитывать, что буквально недавно он заявил, что все оставшиеся на Украине шахты - бесперспективны, поскольку все "хорошие" остались в Донбассе, то, судя по всему, он планирует закрыть их все.

"В угольной отрасли нам необходимо принять несколько решений. Первое - это цена угля. Себестоимость на отдельных шахтах составляет 1700-2100 грн, а на самых экономически невыгодных шахтах - вообще 4000 грн за тонну. Мы не можем себе позволить держать такие шахты", - заявил он.

Часть шахт, по его мнению, нужно законсервировать, потому что на сегодняшний день они экономически неэффективны, но имеют необходимые запасы. Остальные шахты, которые находятся на грани банкротства, нужно закрыть.

"Нам дешевле их закрыть и дать людям соответствующую финансовую помощь, обеспечить работой, сделать социальный пакет, чем содержать эти шахты", - продолжил он.

Как сообщала Правда. Ру, на прошлой неделе в Киеве прошли многотысячные акции протеста горняков и энергетиков, которые работают на угольных предприятиях Западной Украины. Люди прибыли в столицу с требованиями прекратить уничтожать угольную отрасль, а также выплатить многомиллионные задержки по зарплатам.

В результате Яценюк заявил, что акция шахтеров была "проплаченная" и это, как всегда, "агенты Кремля дестабилизируют обстановку", а советник министра МВД Антон Геращенко заявил о необходимости уголовного преследования людей, которые принимают участие в антиправительственных акциях. 

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_381420742 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО