Источник Правда.Ру

Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"

Глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что не допустит срыва выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил на пресс-конференции. По словам Захарченко, только "Минск-2" удерживает Киев от масштабных действий в Донбассе.

Глава самопровозглашенной республики выразил мнение, что ежедневные обстрелы мирных граждан связаны с попыткой президента Украины Петра Порошенко остаться у власти, передает ФАН.

Ранее в ДНР заявили о гибели восьми человек за неделю из-за обстрелов ВСУ. Накануне украинские военные обстреляли школу и два дома на западной окраине Донецка. О пострадавших местные власти не сообщили.

Глава российского МИДа Сергей Лавров не так давно отметил, что Киев "не собирается выполнять минские соглашения", а пытается добиться решения конфликта военным путем.

Президент России Владимир Путин, выступая ранее на заседании коллегии ФСБ, также заявил, что Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе.

"Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время, цель этих попыток, цель этого обострения очевидная: сорвать Минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение", — заявил глава государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Захарченко — следующий президент Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?