Источник Правда.Ру

Яценюк рассказал о моральном разложении киевской власти

Закон о  принципах отношений во власти предложил принять парламенту премьер Украины Арсений Яценюк. По его мысли, это должно помочь выйти из политического кризиса. 

В своей еженедельной передаче на украинском телевидении Яценюк отметил, что год длилась кампания по дискредитации его кабмина, и уже скоро два месяца, как в стране идет кампания по отставке правительства. "Этот процесс почти стал карикатурным, за дебатами забыли о первопричине. Главная причина искусственного кризиса не политическая, а этическая и моральная", - сказал премьер.

Он напомнил, что его кабмин одобрил цели и принципы, где прописаны планы о реализации реформ и искоренению коррупции. Премьер отметил, что две недели назад он предложил на законодательном уровне закрепить эти принципы, но его предложение не получило никакого ответа.

"Отсутствие реакции означает, что кризис не является правительственным, это кризис лидерства национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса", - считает Яценюк.

Он заявил, что властям нужно подняться над популизмом, поскольку стране угрожают как внутренние, так и внешние угрозы - политической и экономической неуправляемости, финансовой нестабильности. После чего и предложил несколько важных, по его мнению, шагов по выходу из кризисной ситуации.

Для начала в рамках парламента необходимо одобрить акт о принципах отношений во власти, из кризиса доверия между партнерами и перед обществом выйти возможно только на основе этических обязательств. В основе акта об основах отношений во власти вижу универсальные цели и принципы, одобренные нашим правительством, этические обязательства должны стать юридическими, уверен Яценюк.

Он добавил, что "эти принципы отображают общую цель ускорить реформы, ограничить коррупционный нападки и не допустить узурпации власти любым ее институтом".

"Соавторами такого закона вижу всех членов нашей европейской коалиции", - предложил премьер.

По его словам, такой акт будет означать, что власть готова работать на долгосрочную перспективу, поскольку в стране не должно быть никаких досрочных выборов и борьбы за рейтинги. Кроме того, данный закон  должен стать дополнением к коалиционному соглашению и основой для переговоров о правительстве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, продолжающийся политический кризис на Украине вошел в критическую стадию после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. После этого  коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей