Источник Правда.Ру

Конгресс США одобрил кредит Украине и санкции против России

Члены сената США большинством голосов одобрили финансовую поддержку Украине и ограничительные меры против российских чиновников.

Верхняя палата американского парламента постановила выделить гарантии по кредитам на миллиард долларов. За проект проголосовали 98 сенаторов, "против" — 2.

Дополнительно сенаторы выделили 50 миллионов на борьбу с коррупцией и восстановление демократии, и ее атрибутов: прозрачной власти и честных выборов

Еще 100 миллионов пойдут на укрепление безопасности Украины и сотрудничество с ЕС и США в этой области.

Читайте также: Санкции против России действуют с начала марта

Документ признает законным ранее озвученные санкции в отношении российских и украинских парламентариев, чиновников и бизнесменов. Расширение санкционного списка документом не предусмотрено.

Позже за документ проголосовали члены Палаты представителей США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта