Источник Правда.Ру

Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков в прямом эфире телеканала "1+1" заявил, что у Киева якобы есть очередной план возвращения Крыма.

"Мы имеем план, который будет реализовываться, и он совершенно не связан ни с малейшими уступками",- заявил Аваков. Он даже пояснил, что, по его мнению, у Киева есть шанс вернуть Крым и Донбасс и дипломатическим путём — несмотря на все заявления крымчан, властей Крыма и России об окончательности воссоединения полуострова с Родиной.

"Мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить быстро, дипломатическим путём, не военным",- отметил он.

Напомним, что ранее глава МВД Украины уже ставил силовикам "незалежной" боевую задачу: по его словам, "ключевой задачей украинских силовиков на 2017 год является восстановление суверенитета в Донбассе и возвращение Крыма".

В соответствии с официальным сообщением на сайте пресс-службы МВД, на коллегии Государственной пограничной службы Украины руководитель МВД заявил: "В 2017 году встанет задача выйти на международно признанную государственную границу Украины в Донбассе, а в дальнейшем — уже и в Крыму". Исполнителями задачи Аваков назвал полицейских, гвардейцев, органы юстиции и пограничные войска, которые должны войти "в полную готовность к взятию границы под контроль".

"Это не мои пропагандистские высказывания или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться", — заявил Аваков, добавив: "государство рассчитывает на решительные действия сотрудников погранслужбы и их волю к обеспечению данного процесса".

Как отмечают СМИ, глава МВД Украины уже не в первый и не в десятый раз анонсирует "возвращение Крыма и Донбасса". Например, в ноябре 2016 года Аваков поклялся, что якобы "в ближайшие два года Киевом будет проведена операция по возвращению Донбасса в состав Украины силами нацгвардии".

Отметим, что в 2015 году депутат Юрий Береза пригрозил сжечь Крым вместе со всеми его жителями; такие планы командир полка "Днепр-1" озвучил на ТВ. Береза заявил: "Мы придем с оружием в Крым". И предупредил, что "украинцы будут максимально жестоки к крымчанам-предателям". "Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет — сожжем всех", — заявлял жестокий депутат.

В 2016 году новый командующий ВМС Украины Игорь Воронченко также официально признал существование плана борьбы с крымчанами, поддерживающими воссоединение полуострова с РФ. Воронченко планировал вернуть Крым прежде всего при помощи танков.

"Ленур Ислямов в беседе с пранкером (представившимся советником украинского министра внутренних дел) проговорился: его боевики хотят начать в Крыму войну и устроить настоящую резню. Также "Независимая газета" писала, что в "социальных сетях приверженцы крымских ваххабитов и "Хизб ут-Тахрир" призывают начать войну в Крыму", — писал Politonline. ru.

Добавим, что в ходе недавних соцопросов ВЦИОМ, независимых экспертов "Открытого мнения — Крым" и даже украинских социологов GFK, подавляющее большинство крымчан заявили, что они удовлетворены ситуацией на полуострове и рады быть частью России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора